マルちゃん正麺の「豚骨味」を試す! レシピ・作り方

マルちゃん正麺の「豚骨味」を試す!
hiromu82
hiromu82
最近、マルちゃん正麺、麺の力、ラ王にこっている。今回は「豚骨味」を作ってみました。ほんとは「ラ王」が好きなんだけど、いろいろな味がないので…

材料(4人分)

  • マルちゃん正麺「豚骨味」 4袋
  • 自家製チャーシュー 8枚~
  • 青ネギ 1本
  • きざみ高菜漬け 大さじ6くらい
  • きくらげ(地元産) 10g
  • しょうが千切り 少々

作り方

  1. 1 (1)トッピングを揃えておく。
    「正麺豚骨味」は茹で時間が2分なので、ぼやぼやしているとのびてしまう!
  2. 2 (2)今回使ったのはこれ!
  3. 3 (3)丼4杯プラス1のお湯を沸かす。

    書かれている量だとスープがたりないので。
  4. 4 (4)タイマーを1分半にセットし鳴ったら、スープを鍋に入れる。

    丼に麺とスープを入れたら、トッピングする。

きっかけ

最近、マルちゃん正麺、麺の力、ラ王にこっている。今回は「豚骨味」を作ってみました。ほんとは「ラ王」が好きなんだけど、いろいろな味がないので…

  • レシピID:1880007275
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚骨ラーメン
料理名
豚骨ラーメン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る