サツマイモの黒糖アーモンドがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 100g
- 黒糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 油 大さじ2
- アーモンド 5~6粒
作り方
- 1 サツマイモは5㎜ほどの太さの千切りにして、水にさらしてからざるに挙げておきます。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れる。弱火でゆっくりと火を通す。芋に火が通ったら、クッキングペーパーに上げて、油をきる。
- 3 鍋に黒糖と水を入れて溶かした中に、②を入れて絡める。極弱火で。
- 4 仕上げに刻んだアーモンドをまぶして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません