豚肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とセロリの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
セロリと豚肉の相性、バツグンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。
  2. 2 セロリの茎部分を繊維に垂直、または斜めに切る。(3mm幅くらい)

    セロリの葉とキャベツは、3cmくらいに切る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、セロリの茎部分とキャベツを入れて、さらに炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、セロリの葉を入れて、塩こしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

焼肉用の豚肉が少しだけ余ってたので…

おいしくなるコツ

セロリの葉に、火を通しすぎない!

  • レシピID:1880007034
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉セロリ
料理名
豚肉とセロリの炒め物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る