牛すじシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 (1)玉ねぎ、セロリを炒める。(セロリの葉も入れる。どーせ、溶けちゃうから)
-
2
(2)圧力鍋で10分加圧して、一口大に切った牛すじを加える。
すじの茹で汁は冷やして「牛脂」を固めて捨てる。 - 3 (3)水800ccとローリエを加え、さらに10分加圧する。
-
4
(4)レンチンで柔らかくした人参、ジャガイモを加える。
市販の「ビーフ・シチュウー」のルーを加えてとろみがつくまで火を入れる。 - 5 (5)パセリを振り掛けて完成!
- 6 (6)今回はハウスのこれを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフ・シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません