鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
とこと11
とこと11
おもてなしにオススメ!!

材料(米2合分人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 人参 1/3本
  • ごぼう 15cm
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★★酒 大さじ1
  • ★★薄口醤油 大さじ1/2
  • ★★塩 小さじ1/2
  • ★★だし汁 2カップ
  • ★★生姜(千切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、ごぼうはささがき切りにして水にさらし、乾燥ひじきは水で戻しておく
  2. 2 鯛の切り身は★で下味をつけておく
  3. 3 米2合に1と★★を混ぜ合わせ、2をのせて炊き上げればでき上がり!

きっかけ

友達に教えてもらって。

おいしくなるコツ

ごはんは固めに炊いた方が美味!

  • レシピID:1880006926
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る