レンコンの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンを3〜5ミリの厚さでスライスする。
- 2 薄力粉、片栗粉、水、青のりを入れ、よく混ぜる。
-
3
レンコンを2に入れ、よく混ぜる。
油を鍋に2cmほどの深さまで入れて、火をつけて180℃まで温める。 - 4 レンコンを重ならないようにゆっくり入れていく。
- 5 衣が硬くなってきたら、裏返し表面がキツネ色になってきたら、ペーパーにのせ、油を切ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco47552020/12/25 22:06塩で食べるの美味しすぎですね!
-
mahomahoman2013/03/05 22:14食べる前にちょっとお醤油を垂らしてみました◎ 茶色くなっちゃったけどおいしくできました!