レンコンの磯辺揚げ レシピ・作り方

レンコンの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん☆729
ひろりん☆729
食感も香りも抜群♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを3〜5ミリの厚さでスライスする。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、水、青のりを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 レンコンを2に入れ、よく混ぜる。
    油を鍋に2cmほどの深さまで入れて、火をつけて180℃まで温める。
  4. 4 レンコンを重ならないようにゆっくり入れていく。
  5. 5 衣が硬くなってきたら、裏返し表面がキツネ色になってきたら、ペーパーにのせ、油を切ったら完成☆

きっかけ

レンコンが大好きなので♫

おいしくなるコツ

青のりをたっぷり入れると、香りがとても良いです。

  • レシピID:1880006869
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの天ぷら
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2020/12/25 22:06
    レンコンの磯辺揚げ
    塩で食べるの美味しすぎですね!
  • mahomahoman
    mahomahoman
    2013/03/05 22:14
    レンコンの磯辺揚げ
    食べる前にちょっとお醤油を垂らしてみました◎ 茶色くなっちゃったけどおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る