現在地
 > 

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • ゴーヤ 中サイズ

    1本

  • ◻︎豚ひき肉

    200g

  • ◻︎かたくり粉

    大さじ1

  • ◻︎玉子

    1個

  • ◻︎塩コショウ

    小さじ2

  • ◻︎ごま油

    大さじ1

  • 麺つゆ ストレートタイプ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの肉詰め

ひき肉のジューシー感で、ゴーヤの苦味が気にならない♥︎

作り方

  • 1

    ゴーヤを横にして半分に割る。
    スプーンで中の白いタネ部分を、しっかり取る。
    残すと苦くなります!

  • 2

    ◻︎に材料をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

  • 3

    1で中身をくり抜いたゴーヤに2を入れる。
    しっかり隙間なく詰め込むこと!

  • 4

    2本になったゴーヤをそれぞれラップでしっかり包む。
    二重巻きがオススメ。ラップのフチは輪ゴムでしっかりとめるw

  • 5

    耐熱皿へのせて、レンジ 500Wで10分加熱する。

  • 6

    加熱が終わったら、ラップからだし、1cmくらいにカットして、皿に盛る。
    仕上げに麺つゆをかけて完成!

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが大量に出来たので

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに、ポン酢や、和風系のドレッシングでも美味しいです。

レシピID: 1880008990

公開日:2014.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はらまる

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの肉詰め
関連キーワード
ゴーヤー肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤの肉詰めのページ上部へ