懐かしい☆ワカメごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3合
- ワカメ 30〜50g
- 顆粒だし 大さじ2
作り方
- 1 ワカメをしっかり洗う(塩もみされているものは、塩分をしっかり落とす)
- 2 水分を軽くきり、ワカメを幅2〜3cmくらいにカットしていく。
- 3 お米を洗って、炊飯器のお釜へお米とお水を入れたら、カットしたワカメと顆粒だしを入れて、軽くかき混ぜて、ご飯を炊く。
- 4 炊き上がったら、しゃもじで軽くまぜたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯わかめ
- 料理名
- ワカメご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単に作れちゃいます!