小松菜と椎茸のポークカレー レシピ・作り方

小松菜と椎茸のポークカレー
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
すぐできる。あっさり味の和風な?カレーライスです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 椎茸 3~4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉カレー用 80g
  • 市販カレールゥ 1個
  • 150cc
  • 小さじ1
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に水洗いして、5cmの長さに切る。椎茸は5mmの厚さにスライスします。
  2. 2 フライパンに、油を引き肉を炒める。白っぽくなったら、①の椎茸と玉ねぎを加えてさっと炒めたら、水をたす。
  3. 3 沸騰してきたら、中火にして小松菜を入れる。30秒くらいしたらカレールゥ入れてを煮溶かす。
  4. 4 弱火にして2分ほど煮たら出来上がり。ライスにかけて頂きます。

きっかけ

早く煮える野菜ですぐ食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないように。

  • レシピID:1880006841
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/03/26 19:03
    小松菜と椎茸のポークカレー
    しいたけを沢山入れました 美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る