春菊の塩こぶ和え レシピ・作り方

春菊の塩こぶ和え
hiromu82
hiromu82
青菜が高いけど、たまには食べないとね。
献立は、「炊き込みご飯」、「卵焼き」、「春菊の和え物」、みそ汁でした。

材料(4人分)

  • 春菊 1パック
  • 塩こぶ 2つまみ
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 (1)春菊は塩ゆでにして、3cmくらいに切る。
  2. 2 (2)塩こぶ、白ごまで合える。

    ごま油を加えて、さらに混ぜる。

    完成!

きっかけ

青菜が高いけど、たまには食べないとね。

  • レシピID:1880006729
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る