現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊の塩こぶ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春菊

    1パック

  • 塩こぶ

    2つまみ

  • 白ごま

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊の塩こぶ和え

青菜が高いけど、たまには食べないとね。
献立は、「炊き込みご飯」、「卵焼き」、「春菊の和え物」、みそ汁でした。

作り方

  • 1

    (1)春菊は塩ゆでにして、3cmくらいに切る。

  • 2

    (2)塩こぶ、白ごまで合える。

    ごま油を加えて、さらに混ぜる。

    完成!

きっかけ

青菜が高いけど、たまには食べないとね。

レシピID: 1880006729

公開日:2013.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊の塩こぶ和えのページ上部へ