よもぎ餅の塩ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あずきは水を入れて混ぜ、レンチンで熱くしておきます。さつま芋は1cmの輪切りにして、レンチンで柔らかくふかしておく。
- 2 餅はトースターでぷっくりと焼く。
- 3 器に①のあずきを入れ、②の餅をおく、その周りにふかしたさつま芋を並べる。上にきな粉と塩麹を盛ったら出来上がりです。
きっかけ
冬になるとなぜか小豆の甘い缶詰を買ってしまうので、おやつに作ります。
おいしくなるコツ
茹であずきの缶詰は、お砂糖で煮てある甘いあずきを使っています。
- レシピID:1880006714
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません