あさつきと〆サバの小皿 レシピ・作り方

あさつきと〆サバの小皿
hiromu82
hiromu82
近所で採れた「あさつき」が美味しそうだったので、まずは茹でていただきました。

材料(4人分)

  • あさつき 1束
  • 〆さば 半身

作り方

  1. 1 (1)あさつきはきれいに洗って、塩小さじ2を入れたお湯で1分くらいゆでる。

    ざるに取って冷ます。水で冷やさない!
  2. 2 (2)取りあえず何も付けずに「あさつき」の風味を楽しむ。

    後で「〆さば」と一緒だったり、酢味噌をつけていただくのもよし。

きっかけ

近所で採れた「あさつき」が美味しそうだったので、まずは茹でていただきました。

  • レシピID:1880006692
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
あさつきの塩ゆで
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る