あさつきと〆サバの小皿 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさつき 1束
- 〆さば 半身
作り方
-
1
(1)あさつきはきれいに洗って、塩小さじ2を入れたお湯で1分くらいゆでる。
ざるに取って冷ます。水で冷やさない! -
2
(2)取りあえず何も付けずに「あさつき」の風味を楽しむ。
後で「〆さば」と一緒だったり、酢味噌をつけていただくのもよし。
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- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- あさつきの塩ゆで
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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