色々お麩いっぱいの簡単チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 土鍋などにかつお出汁を加えて温め、飾り生麩を加えて浮いてきたら、別皿へよけます。
- 2 1の鍋の火を止め、乾燥麩と切いた麩を加えてもどします。
-
3
長ネギを斜め切りし、しめじを食べやすい大きさに割いておきます。
人参は2〜3mmの輪切りにしましょう。 - 4 2に(A)を加えて溶かし混ぜ、再び火にかけ、軽く沸騰してきたら、3を加えて煮込みます。
- 5 4の野菜がしんなりしてきたら豚ばら肉を加え、色が変わってきたところで、生あわ麩を2cm角くらいにカットして加えます。
- 6 5の生麩がふっくらしてきたら、ごま油をまわしかけ、よけておいた飾り生麩を乗せれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
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