連日の食べきり鍋、今夜は「キムチ鍋」 レシピ・作り方

連日の食べきり鍋、今夜は「キムチ鍋」
hiromu82
hiromu82
食材は何でもOK! 魚貝が入るとなお美味しいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)食材は冷蔵庫に残っているものでOK! 

    イカのゲソも切って冷凍しておくと便利。
  2. 2 (2)●でつゆを作る。
  3. 3 (3)つぶ貝、白菜、しいたけ、豆腐の順に加える。

    煮立ってきたら、イカゲソ、せりを加え、さっと火を通す。

    味はしっかりついているので、そのままいただく。

きっかけ

食材は何でもOK! 魚貝が入るとなお美味しいよね。

  • レシピID:1880006635
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る