連日の食べきり鍋、今夜は「キムチ鍋」 レシピ・作り方
![連日の食べきり鍋、今夜は「キムチ鍋」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea5f07e590eee7472cec3ff6e4d2a62ad383dac.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)食材は冷蔵庫に残っているものでOK!
イカのゲソも切って冷凍しておくと便利。 -
2
(2)●でつゆを作る。
-
3
(3)つぶ貝、白菜、しいたけ、豆腐の順に加える。
煮立ってきたら、イカゲソ、せりを加え、さっと火を通す。
味はしっかりついているので、そのままいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません