カレイのカラ揚げ レシピ・作り方

カレイのカラ揚げ
hiromu82
hiromu82
おいしそうな首長カレイがあったのでカラ揚げにしました。

材料(4人分)

  • 首長カレイ 4尾
  • 少々
  • カタクリ粉 カップ1/2くらい
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●水 大さじ6

作り方

  1. 1 (1)カレイは頭と内臓をとりのぞく。
  2. 2 (2)軽く塩を振り掛けて、レシピID: 1880005298の方法で1時間くらい水気を取る。
  3. 3 (3)表裏両面の真ん中に切れ目を入れ、骨に沿って身を開く。

    片栗粉を付けて180℃の油でカラリと揚げる。
  4. 4 (4)●でつゆを作り、カレイにかける。大根おろし、七味を添える。

きっかけ

おいしそうな首長カレイがあったのでカラ揚げにしました。

  • レシピID:1880006580
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのから揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る