塩麹つゆで寄せ鍋 レシピ・作り方
![塩麹つゆで寄せ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311b82eb73cc83d46feefa6dd67b23be575b3615.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)白菜は3cmくらいに切る。
きのこは小房に。
にんじんは5㎜くらいの輪切りに。 -
2
(2)つゆを沸かし、白菜、きのこ類、人参、豆腐を加える。白菜に火が通ったら、白身魚、カキを加える。
-
3
(3)セリ、ネギを加える。
味はきっちりついているので、そのままいただく。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 寄せ鍋
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません