塩麹つゆで寄せ鍋 レシピ・作り方

塩麹つゆで寄せ鍋
hiromu82
hiromu82
白身魚の切り身をいただいたので…

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)白菜は3cmくらいに切る。

    きのこは小房に。

    にんじんは5㎜くらいの輪切りに。
  2. 2 (2)つゆを沸かし、白菜、きのこ類、人参、豆腐を加える。白菜に火が通ったら、白身魚、カキを加える。
  3. 3 (3)セリ、ネギを加える。

    味はきっちりついているので、そのままいただく。

きっかけ

白身魚の切り身をいただいたので…

  • レシピID:1880006559
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
寄せ鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る