さつまいもとそば米の豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm角にカットし、水にさらしてアク抜きします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 鍋にバターを落として2の玉ねぎを加え、透き通るまで、さっと炒めます。
- 4 3へさっと洗ったそば米と1のさつまいもを加え、出汁を加えて、具材が柔らかくなるまで、アクを除きながら煮ます。
- 5 4へこうじ味噌を溶かし混ぜ、豆乳を加えて、白胡椒で味を調え、沸騰直前まで温めれば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいもとそば米の味噌汁
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)