”鶏ごぼう&きのこ”の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6.7杯人分)
作り方
-
1
*鶏肉は小口切り。
*ごぼうは笹がき。
*人参は細切り、
*しいたけは薄切り。
*しめじは小房に分ける。 -
2
*油小さじ1/2を温め、鶏肉と野菜を炒める。
*●の調味料で味付けする。少々汁気を残す。 -
3
*といで水に浸したコメ(この時、昆布を一緒に浸す。)を3合の水加減でセットする。
*(2)の具材を加えて、スイッチON! -
4
*炊き上がり!
味見をして薄いようなら、しょう油を回しかけかき混ぜる。
きっかけ
”秋の味”、市販の炊き込みご飯の素も好きですが、たまに自作してみました。やさしい味になりました。濃いめが好きな方はしょう油をたしてね。
- レシピID:1880006205
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません