”鶏ごぼう&きのこ”の炊き込みご飯 レシピ・作り方

”鶏ごぼう&きのこ”の炊き込みご飯
hiromu82
hiromu82
”秋の味”、市販の炊き込みご飯の素も好きですが、たまに自作してみました。やさしい味になりました。濃いめが好きな方はしょう油をたしてね。

材料(6.7杯人分)

作り方

  1. 1 *鶏肉は小口切り。
    *ごぼうは笹がき。
    *人参は細切り、
    *しいたけは薄切り。
    *しめじは小房に分ける。
  2. 2 *油小さじ1/2を温め、鶏肉と野菜を炒める。

    *●の調味料で味付けする。少々汁気を残す。
  3. 3 *といで水に浸したコメ(この時、昆布を一緒に浸す。)を3合の水加減でセットする。

    *(2)の具材を加えて、スイッチON!
  4. 4 *炊き上がり!

    味見をして薄いようなら、しょう油を回しかけかき混ぜる。

きっかけ

”秋の味”、市販の炊き込みご飯の素も好きですが、たまに自作してみました。やさしい味になりました。濃いめが好きな方はしょう油をたしてね。

  • レシピID:1880006205
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る