生ハムとレタスたっぷりの塩麹クリチーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく洗い、皮付きのまま、タジンなどに入れるか、ラップに包んで、電子レンジで串が通るまで加熱します。
- 2 1は熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗くつぶして粗熱をとりましょう。
- 3 玉ねぎはみじん切り、にんじんは縦4糖分を薄切りし、それぞれラップに包んで、電子レンジで1分程度加熱し、水気を軽く拭き取って粗熱をとります。
- 4 レタスは一枚ずつ剥ぎ取り、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯にさっとくぐらせ、すぐに冷水にとって冷まし、ペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
- 5 2に3とゆで卵を加え、ゆで卵を粗く潰しながら均一に和えます。
- 6 (A)をよく練り混ぜ、5に加えて和えます。
- 7 6にコーンと、一口大に切った生ハム、4のレタスを一口大にちぎって加え、(B)で味を調えながら均一に和えれば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)