カジキマグロのヨーグルト味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせて、漬けダレを作ります。
- 2 カジキを①に漬けて、冷蔵庫で一晩おきます。
- 3 ②の表面の味噌をとり、水気をキッチンペーパーできちんとふきます。
- 4 網を強火でよく焼き、そこに③をのせて10分焼いて、裏返し、さらに5分焼きます。
- 5 お皿にもり、オリーブオイルと、レモン汁をふって完成です。
きっかけ
お魚をオリーブオイルで焼いていたのですが、ヨーグルトに漬けておくと、身がぱさつかないと聞き、さらも味噌を加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味噌は、焼く前に丁寧にとります。
- レシピID:1880005983
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません