きゅうりとイカのキムチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をむく。(所々残す。)
7.8㎜厚さの輪切りにする。 -
2
イカは2cmくらいに切り、ゲソは2本づつに切り分ける。
熱湯でサッと湯がき、氷水に取る。
冷めたら、ざるに取る。 -
3
(1)、(2)とキムチをボールで混ぜ合わせる。
味をみて、薄いようならキムチの素を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)