きゅうりとイカのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりとイカのキムチ和え
  • 約15分
hiromu82
hiromu82
イカは冷凍庫からきゅうりは自家製、ほんとの有り合わせの材料で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむく。(所々残す。)
    7.8㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 イカは2cmくらいに切り、ゲソは2本づつに切り分ける。

    熱湯でサッと湯がき、氷水に取る。

    冷めたら、ざるに取る。
  3. 3 (1)、(2)とキムチをボールで混ぜ合わせる。

    味をみて、薄いようならキムチの素を加えて和える。

きっかけ

取りあえず冷蔵庫の中の食材で。

  • レシピID:1880005903
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る