温たま冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは油ヌキをしてから、半分に切って、斜めにもう一度切った三角にして、●印の調味料で汁気がなくなるまで煮ます。
- 2 うどんを熱湯で1分半ほど茹でて、冷水で洗って水きり後、器にもります。
- 3 ②に①の揚げと温泉たまごを乗せて、その上に刻んだ大葉を散らす。よく冷やしたうどんつゆをそーっと注いで出来上がりです。
きっかけ
温泉たまごにハマり中で作りました
おいしくなるコツ
うどんつゆは、水300ccに薄口しょう油小さじ2、粉末だし小さじ1/2、みりん小さじ1を加えたものです。市販のつゆでもok。
- レシピID:1880005159
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- 冷やしきつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません