温たま冷やしきつねうどん レシピ・作り方

温たま冷やしきつねうどん
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
冷たいスープに大葉と温泉たまごを合わせたきつねうどんにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油ヌキをしてから、半分に切って、斜めにもう一度切った三角にして、●印の調味料で汁気がなくなるまで煮ます。
  2. 2 うどんを熱湯で1分半ほど茹でて、冷水で洗って水きり後、器にもります。
  3. 3 ②に①の揚げと温泉たまごを乗せて、その上に刻んだ大葉を散らす。よく冷やしたうどんつゆをそーっと注いで出来上がりです。

きっかけ

温泉たまごにハマり中で作りました

おいしくなるコツ

うどんつゆは、水300ccに薄口しょう油小さじ2、粉末だし小さじ1/2、みりん小さじ1を加えたものです。市販のつゆでもok。

  • レシピID:1880005159
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
冷やしきつねうどん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る