簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切りゴボウ、レンコンは酢水につけてあくを抜いておく。
- 2 こんにゃくを手でちぎり下茹でする。
- 3 鍋に油をひき鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら残りの野菜を入れ炒める。
- 5 全体に油が回ったら具がかぶるくらいの水とほんだしを入れる。
- 6 煮立ったら◎の調味料を加え煮込めば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほなみつ♪2012/06/28 07:17少量の残りの写真しかなくてすいません。
簡単においしくできました! -
Ratatouille2012/06/03 06:54お食い初めに^^
ごぼうが苦手だという人が若干名いるのでごぼう抜きにしました。おかげで少しばかり寂しい見た目になってしまいましたが、味しみしみで美味しかったです