蒸し鶏の冷しラーメン レシピ・作り方

蒸し鶏の冷しラーメン
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
冷蔵庫の余りもので作りました。
たまに暑くなる日に、さっぱりと冷やしラーメンです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ゆで卵 1/2個
  • 鶏肉 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 400cc
  • 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 中華麺は規定通りに茹でて、水洗いしてザルにあげて水を切って器に盛っておく。
  2. 2 鶏はスチームケースで2分レンチンしたあと、熱いうちにほぐして冷ましたら、①の麺の上に乗せる。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープ、塩、しょう油を入れてひと煮立ちして冷蔵庫で冷たくしたものを麺にかけて、ゆで卵をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が少しあまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してみてください。スープはよーく冷やしておくのが美味しいので前日に作っておくのが便利です。

  • レシピID:1880004879
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン冷やしラーメン
料理名
冷しラーメン
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る