ほっくり里芋と野沢菜漬け炒め レシピ・作り方

ほっくり里芋と野沢菜漬け炒め
Mina★
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里芋は、いったん素揚げにすると、ほっくりしつつ、かつボリュームのある味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮がついたまま電子レンジで8~10分ほど加熱します。
  2. 2 ①をペーパーナプキンなどでツルンと皮をむきます。
  3. 3 ポリ袋に②を入れて、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めに油を入れて、転がしながら表面をカリっと揚げ焼きにします。
  5. 5 ④をいったん、フライパンから出します。
    野沢菜を水で洗って塩を軽く抜き、細かく刻みます。
  6. 6 ねぎを刻み、鷹の爪は種を除いて刻みます。
  7. 7 フライパンに軽く油をしき、ねぎと鷹の爪を炒めて香りが出たら、野沢菜を加えて油を回します。
  8. 8 ⑤で出していた里芋を加えて、全体を混ぜ、風味漬けのしょうゆをまわして完成。

きっかけ

里芋を揚げ焼きにして、野沢菜漬けで和えました。中国の羅平でよく似た料理を食べ、いける~っと納得。ボリュームのある一品です。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいし、白いご飯によ~っくあいます。

  • レシピID:1880004629
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
里芋
料理名
里芋と野沢菜漬けの炒めもの
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/25 13:56
    ほっくり里芋と野沢菜漬け炒め
    野沢菜漬けの塩気がいい感じに効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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