アジア風♪筍とひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方
![アジア風♪筍とひき肉のピリ辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f57b424eabffc741fffcc8ae195ac5e1215c59c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筍を食べやすい大きさに切る(写真参照)
-
2
鍋にごま油とにんにくを入れ弱火〜中火でにんにくの香りがでるまで炒める
-
3
2にひき肉と赤唐辛子を入れひき肉に火が通ったら筍を入れる
- 4 ☆を混ぜ入れ煮つめ、ごはんの上にかければでき上がり!
きっかけ
お店で食べた味を真似てみました。。。
おいしくなるコツ
☆を入れて煮つめる時、すこし汁気を残してごはんに一緒にかけて食べるとGOOD!!
- レシピID:1880004600
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とひき肉のピリ辛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/06/29 17:55ナンプラーの香りと甘辛味でご飯がすすみますね、美味しかったです