余った甘酒で作る大根と人参のグラッセ レシピ・作り方
![余った甘酒で作る大根と人参のグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b53467aaf6a677d76c49dd59a7ec48c01692e80.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて縦1cm幅にカットしたものを横1cm幅にカットします。
人参は皮を剥いて、縦に1cm幅カットしたものをさらに縦1cm幅カットしてください。 - 2 1をタジンにいれて、電子レンジで2〜3分、大根が透き通るまで加熱します。
- 3 2で出た水分は捨てずにそのまま、バターと甘酒、塩麹を加えて、弱い直火にかけ、汁気がなくなるまで、じっくりと炒めましょう。麹が焦げすぎないよう、注意してください。
-
4
3に白胡椒を振り混ぜ、軽く炒め合わせれば完成です。ステーキやハンバーグの付け合わせにどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜グラッセ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません