塩麹のポークビーンズ レシピ・作り方

塩麹のポークビーンズ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ちゃちゃっと簡単ポークビーンズです。
アレンジがきくから、多く作っておくと助かる煮込み料理です。

材料(2~3人分)

  • カットトマト 400g
  • 豚挽肉 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 大豆水煮 100g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩麹 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて、スライスした玉ねぎ、イチョウ切りした人参、豚挽肉を入れて肉が白っぽくなるまで炒める。
  2. 2 ①に大豆水煮とカットトマトを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。弱火で10分くらい。
  3. 3 野菜が柔らかくなったところで、塩麹とケチャップを加えて弱火で少し煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

挽肉があまっていたので、大豆と一緒に作ってみました

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使ってます。塩加減はおこのみで調整してみてください。

  • レシピID:1880004518
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚ひき肉
料理名
塩麹のポークビーンズ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る