塩麹のポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れて、スライスした玉ねぎ、イチョウ切りした人参、豚挽肉を入れて肉が白っぽくなるまで炒める。
- 2 ①に大豆水煮とカットトマトを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。弱火で10分くらい。
- 3 野菜が柔らかくなったところで、塩麹とケチャップを加えて弱火で少し煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
挽肉があまっていたので、大豆と一緒に作ってみました
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使ってます。塩加減はおこのみで調整してみてください。
- レシピID:1880004518
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- 塩麹のポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジがきくから、多く作っておくと助かる煮込み料理です。