春キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとツナのパスタ
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
柔かい春キャベツを使って相性のいいツナと合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水1リットルに大さじ1の塩を入れてパスタを茹でます。
    ニンニクをスライスします。
    鷹の爪は細かく切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火でじっくりと炒めます。(ニンニクが色付く程度まで炒める)
    そこへツナとキャベツを入れ炒めます。
  3. 3 (2)に茹で汁を加え、ソースを作ります。
    茹であがったパスタ田を加え、全体を絡めます。
    最後に鍋縁から醤油を入れ混ぜあわせ、味を見て薄ければ塩・コショウで味を調えてください。

きっかけ

一人ランチに家にあったもので作りました。

  • レシピID:1880004462
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
春キャベツとツナのパスタ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る