春キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水1リットルに大さじ1の塩を入れてパスタを茹でます。
ニンニクをスライスします。
鷹の爪は細かく切ります。
キャベツはざく切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火でじっくりと炒めます。(ニンニクが色付く程度まで炒める)
そこへツナとキャベツを入れ炒めます。 -
3
(2)に茹で汁を加え、ソースを作ります。
茹であがったパスタ田を加え、全体を絡めます。
最後に鍋縁から醤油を入れ混ぜあわせ、味を見て薄ければ塩・コショウで味を調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 春キャベツとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません