大根と豚バラの塩麹の煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの塩麹の煮物
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
美味しい冬大根で温まります。
大根の葉っぱもいれちゃってます。

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ 100g
  • 500cc
  • 塩麹 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は厚目のイチョウ切りにし、豚バラ肉と一緒に油で炒める。火が通ったら水を加えて煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、塩麹、醤油、砂糖を加えて、弱火で沸騰させないように煮て味を含ませて出来上がり。

きっかけ

美味しい冬大根を毎日食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってから、水を加えて煮る。味付けしたら、グツグツ煮ないでコトコト静かに煮るくらいかな。

  • レシピID:1880004322
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
大根と豚バラ煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る