大根と豚バラの塩麹の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根と人参は厚目のイチョウ切りにし、豚バラ肉と一緒に油で炒める。火が通ったら水を加えて煮る。
- 2 野菜が柔らかくなったら、塩麹、醤油、砂糖を加えて、弱火で沸騰させないように煮て味を含ませて出来上がり。
きっかけ
美味しい冬大根を毎日食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってから、水を加えて煮る。味付けしたら、グツグツ煮ないでコトコト静かに煮るくらいかな。
- レシピID:1880004322
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の葉っぱもいれちゃってます。