塩麹の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って、油で炒める。肉に火が通ったら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込み塩麹を加える。
- 2 鍋に●の小麦粉と油を入れてよく混ぜる。温めた豆乳を少しずつ加えながら伸ばしていく。火をつけて、弱火でよく混ぜてホワイトソースを作り、①に加える。
- 3 とろみがつくまで少し煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
自家製塩麹にハマっているので作ってみました。
おいしくなるコツ
男爵とか命クイーンでOKです。紫色のはジャガイモ(シャドークイーン)しかなかったので。 塩麹は自家製を使っているので、お好みの味加減で調節してください。
- レシピID:1880004315
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 塩麹の豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません