いつものいなりにひと手間かけて♪チラシいなり寿司 レシピ・作り方
材料(20個分・人分)
作り方
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1
レシピID:1880000795 を参考にすしご飯を作る。(2合分)
昆布巻きをみじん切りにしてごはんに混ぜ、冷ましておく。 - 2 油あげに熱湯をかけ油分をぬく。
- 3 油あげを+印で煮汁がなくなるまで煮付ける。
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4
卵に*印で味をつけ、薄焼きにして千切りにしておく。
きぬさやは塩ゆでにし、千切りに - 5 ごはん、油あげ共に扱いやすいくらいに冷めたら、油あげの中にごはんを詰める。
- 6 卵・でんぶ・きぬさやで飾りつけ
- 7 10cm正方の寿司用油揚げを半分に切って使用しました。
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8
※H28-5-26
油揚げの煮汁調味料量、少し濃い目に修正しました。
きっかけ
いつものいなり寿司をお客様用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
油揚げにごはんを詰めるときは、ごはんを軽く握って(おすし屋さんがシャリをにぎるように)から詰めると詰めやすくて、大きさもそろいます。 2の油抜きが、油あげをおししく仕上げるポイント! 油分を抜いておくと、ふっくら味がしみやすくなるんです。
- レシピID:1880004296
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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ぴこちょここ2012/11/20 09:46きぬさやがなかったので、きゅうりを飾りました☆
黄色、緑、ピンクで食卓が華やかになりました♪良いレシピをありがとうございます(*^_^*)
我が家の近くのス-パ-には昆布巻きが売っていて、みじん切りにしてお寿司に混ぜるのが好きです