タイ風焼そば〜パッタイ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォーは水につけて戻しおき、玉ねぎは細切り、パクチーは1cm幅に切り、青唐辛子の酢漬けは輪切りにしておく
- 2 ★の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを炒め火が通ったらフォーと★を入れさらに炒める
- 4 最後にパクチーを入れ軽く炒めてでき上がり!
きっかけ
フォーが余ったので。。。
おいしくなるコツ
香りが飛んでしまうのでパクチーを入れてからは炒めすぎないようにしてください!
- レシピID:1880004198
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません