タイ風焼そば〜パッタイ〜 レシピ・作り方

タイ風焼そば〜パッタイ〜
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
サラダ油を合わせ調味料に加えることでフォーがほぐれていい感じになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーは水につけて戻しおき、玉ねぎは細切り、パクチーは1cm幅に切り、青唐辛子の酢漬けは輪切りにしておく
  2. 2 ★の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを炒め火が通ったらフォーと★を入れさらに炒める
  4. 4 最後にパクチーを入れ軽く炒めてでき上がり!

きっかけ

フォーが余ったので。。。

おいしくなるコツ

香りが飛んでしまうのでパクチーを入れてからは炒めすぎないようにしてください!

  • レシピID:1880004198
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
フォー タイ料理 パッタイ おつまみ
料理名
パッタイ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る