じんわりあったか♪トッポギスープ レシピ・作り方

じんわりあったか♪トッポギスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごま油とにんにくが効いててあったまります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トッポギは水につけておき、とり胸肉は一口大に切り、長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 鶏ガラスープを作っておく
    (私は簡単に顆粒の鶏ガラスープのもとを使います)
  3. 3 鍋にごま油をひき、とり胸肉を炒め焦げ目がついたらしょうゆを入れ絡める
  4. 4 3に鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせアクを取り、トッポギ・にんにくチューブを入れる
  5. 5 トッポギがやわらかくなったら長ネギを入れ、最後に塩で味を整えればでき上がり!

きっかけ

家にある具材で。。。

おいしくなるコツ

最後に海苔をのせると美味しいです!

  • レシピID:1880004182
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 トッポギ スープ 二日酔い
料理名
トッポギスープ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る