じんわりあったか♪トッポギスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トッポギは水につけておき、とり胸肉は一口大に切り、長ネギは斜めに薄切りにする
-
2
鶏ガラスープを作っておく
(私は簡単に顆粒の鶏ガラスープのもとを使います) - 3 鍋にごま油をひき、とり胸肉を炒め焦げ目がついたらしょうゆを入れ絡める
- 4 3に鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせアクを取り、トッポギ・にんにくチューブを入れる
- 5 トッポギがやわらかくなったら長ネギを入れ、最後に塩で味を整えればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- トッポギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません