疲れた胃がさっぱり!大根とにんじんのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、キュウリは、大きさをそろえ、1.5センチ角に切ります。
- 2 ★の材料をボウルに合わせます。
-
3
①に②を和え、お好みのハーブを加えて完成。
レタスとスライスしたキュウリ、オリーブをお好みで飾ります。
*茹で卵のくし切りを添えると、ボリュームのあるサラダになります。
きっかけ
お正月に疲れ切った胃をさっぱりさせるためのサラダと思い、大根とにんじんで作りました。マヨネーズとケチャップのオーロラソースで甘く、抵抗なく食べられます。
おいしくなるコツ
オーロラソース(ケチャップとマヨネーズ)だけだと、味がボケてしまうので、レモン、または酢を少し加えると、味に切れがでます。 大根は、生で食べるときは、首のほうが辛くなくていいと思います。
- レシピID:1880004127
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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