みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
雪降る寒い日にみぞれ鍋。
暖まりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
    エノキ・シメジは石づきを切り小房に分ける。
    豆腐・豚肉も適当な大きさに切る。
    白菜はざく切り。
  2. 2 鍋に水・酒・本だしを入れ、白菜・豆腐・エノキ・シメジ・椎茸を並べ、煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

大根が安かったのでおろし鍋にしました。

おいしくなるコツ

ポン酢、麺つゆでどうぞ。ゆずや唐辛子などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1880004110
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る