おだしが美味しい♪豚と白菜の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水500ccくらいと、煮汁の材料をすべて入れ、沸騰させる。
- 2 豚肉、ざく切りにした白菜を加え、中火で煮る。
- 3 白菜がクタッとしたら出来上がりです。
きっかけ
いつか切り干し大根を水戻しした時に、水にすごく濃い味が出て来て、「これは捨てちゃもったいないのでは?」と思ったのがきっかけです。干物の力ってすごいですね。
おいしくなるコツ
テレビで「乾物は戻さず鍋に放り込んでOK!」というのを見て以来、いつもそうしてます。うちでは煮上がった後、干し椎茸と昆布を取り出して、キッチンばさみでチョキチョキ切って戻し、一緒にいただいちゃいます!
- レシピID:1880004057
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 豚と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません