残り物野菜でポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切った野菜を入れ、一番上に豚肉を並べる。
- 2 ポン酢を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜が柔らかくなったら完成。(野菜から出る水分で十分蒸しあがります)
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物の野菜たちを蒸してポン酢で味付けました。白菜がたくさん余ったときによく作ります。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりがおいしいです。
- レシピID:1880003794
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 残り物野菜のポン酢蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません