下味しっかり☆大根のから揚げ レシピ・作り方

下味しっかり☆大根のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
大根1本がどんどん食べて、あっという間になくなってしまいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切って、爪楊枝がすっと通るくらいまで茹でる。
  2. 2 しょうゆ~生姜までをビニール袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3 ①をざるにあげ、少し熱が取れたら(冷めるまで放置すると味がしみ込みにくくなります)、②の袋の中に入れて、揉みこむ。
  4. 4 1晩冷蔵庫に入れて、放置する。
  5. 5 余分な調味料をしぼり、片栗粉をまぶす。
  6. 6 150度くらいの低温で揚げる。

きっかけ

大根が1本あったので、いつも煮物に使うことが多い大根を揚げてみました。

おいしくなるコツ

温かいうちに、しっかり味をしみこませること。

  • レシピID:1880003711
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chan###
    chan###
    2022/05/10 12:05
    下味しっかり☆大根のから揚げ
    美味しかったです!また作ります(^○^)
  • るう。
    るう。
    2021/02/27 18:28
    下味しっかり☆大根のから揚げ
    初めて大根のからあげを作りました!想像以上においしくてビックリ!写真撮るの忘れて残り少しになっちゃいました(>_<)
  • はちべえす
    はちべえす
    2020/12/05 16:55
    下味しっかり☆大根のから揚げ
    大根の甘さが引き出されていてとても美味しかったです。
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/09/07 14:38
    下味しっかり☆大根のから揚げ
    他の揚げ物をやるついでに作ってみたらこれが一番美味しかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る