下味しっかり☆大根のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切って、爪楊枝がすっと通るくらいまで茹でる。
- 2 しょうゆ~生姜までをビニール袋の中で混ぜ合わせる。
- 3 ①をざるにあげ、少し熱が取れたら(冷めるまで放置すると味がしみ込みにくくなります)、②の袋の中に入れて、揉みこむ。
- 4 1晩冷蔵庫に入れて、放置する。
- 5 余分な調味料をしぼり、片栗粉をまぶす。
- 6 150度くらいの低温で揚げる。
きっかけ
大根が1本あったので、いつも煮物に使うことが多い大根を揚げてみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに、しっかり味をしみこませること。
- レシピID:1880003711
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のから揚げ
レポートを送る
4 件