トロトロ豆乳レンコンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、しょうが、めんつゆを入れて沸騰してきたら、すりおろしたレンコンを加えて煮ます。
- 2 レンコンがトロトロとしてきたら、豆乳を加えて、弱火で煮ます。器によそって、1口に切ったトーストを載せて完成です。
- 3 お好みであらびきコショーを。
きっかけ
朝食や夜食に最適。
おいしくなるコツ
パンはバゲットなどを使っても美味しいです。ボリュームを出したいときは、パンにバターを塗ってから乗せると、また美味しさアップします。
- レシピID:1880003572
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳レンコンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません