おいしい☆ほうれん草・油揚げ・ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、冷水に取り、水をしぼって、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで油揚げをカリカリになるまで焼いて、手で触れる熱さになったら、小さく切る。
- 3 ①と②とツナ缶をボウルに入れ、マヨネーズとしょうゆも入れて、混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで油揚げを弱火でじっくり焼くとおいしいです。
- レシピID:1880003559
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草・油揚げ・ツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません