現在地

お肉みたい!!高野豆腐のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉みたい!!高野豆腐のから揚げ
  • 300円前後

ビニール袋で下味をつけると、洗い物が増えずに楽です。

作り方

  • 1

    ビニール袋に食べやすい大きさに切った高野豆腐を入れる。

  • 2

    塩コショウを入れ、揉みこむ。

  • 3

    酒、しょうゆ、いりん、ショウガ、ニンニクも入れても揉みこむ。

  • 4

    卵も一緒に袋に入れ、揉みこむ。
    (袋にそのまま卵を割り入れ、袋の中で、揉むときにつぶします。)

  • 5

    片栗粉を袋に入れ、全体に混ざるように揉む。

  • 6

    170度の油で色が付くまで揚げる。

きっかけ

高野豆腐の煮つけをたくさん作ってしまったので、煮汁を切って、から揚げにしていました。

おいしくなるコツ

時間があるときは③の工程のあと、15分ほど放置して、味をしみ込ませるとよりおいしいです。

レシピID: 1880003521

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐のから揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉みたい!!高野豆腐のから揚げのページ上部へ