鶏のヨーグルト味噌漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は薄切りにして、ヨーグルトとニンニク味噌で漬け込んでおきます。だいたい前の晩に漬けときます。
- 2 フライパンで両面を焼いていきます。
- 3 玉葱のスライスは、ラー油で絡めておきます。これが薬味になります。
- 4 丼にご飯をよそい、肉と焼いた卵と③の玉葱を載せます。彩りに緑色のものを散らして出来上がり。枝豆じゃなくても大葉とかネギでOKです。
きっかけ
がっつり食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の黄身を混ぜながら食べます。だから卵はトロトロに焼いてください。③のラー油を絡めた玉葱が辛い薬味になるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1880003315
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 味噌漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。