秋刀魚のピリ辛煮 レシピ・作り方

秋刀魚のピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
蒸しあつっかったのでピリリっとさせた煮魚にしてみました。食欲が進みます。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 出し汁 100cc
  • 醤油・みりん 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓を掃除して4つに切る。
  2. 2 鍋に調味料を入れ煮立たせ、秋刀魚を弱火で10分煮る。

きっかけ

秋刀魚が1ぴき余ったので作りました。

  • レシピID:1880003074
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のピリ辛煮
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る