残り物野菜で皿うどん レシピ・作り方
![残り物野菜で皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d596ee06063ab1285f305e68301644ecbcc53579.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにする。
- 2 すべての野菜を、食べやすく切る。
- 3 スープを作る。市販の皿うどんに付いているスープの粉2袋を300mlのお水で溶いたもの。
- 4 フライパンに、①②を炒める。
- 5 ④に火が通ったら、③のスープを加えて、とろみがつくまで煮る。
- 6 お皿に、麺をのせ、⑤をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/10/11 01:16日曜日のランチに(^^人)白菜たっぷり~
と、ダシを取ったあとの干し椎茸も入れちゃいました♪
皿うどんは、残り野菜もたっぷり入れられて大満足でした☆
スープは皿うどんに付いていた粉を分量通り水で溶かしました。