照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★酒・醤油 各大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- キャベツ・きゅうり・トマト 適量
作り方
- 1 もも肉に塩・コショウして★につけておく。
- 2 テフロンのフライパンに皮目を下にして入れ、焦げ目がつくまで焼き、裏反して蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
-
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、残った★を入れ、もも肉に絡ませる。
お皿に千切りキャベツ・きゅうり・トマトを盛り、もも肉を切ってのせる。
きっかけ
美味しい鶏のもも肉が入ったので作りました。
おいしくなるコツ
もも肉を焼くときは、お肉から油が出てくるのであえて油は入れてません。油分な油は綺麗に拭き取ってくださいね。
- レシピID:1880002927
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
4 件