厚揚げのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、ひとくち大に切ります。全体に熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 ねぎは、ぶつ切りに、ニンジンは、薄切りにします。トウガラシは種をのぞきます。
- 3 鍋に★の調味料を入れて、トウガラシとねぎを加えてひと煮立ちしたあと、①の厚揚げとニンジンを入れて静かに煮ます。
きっかけ
厚揚げは、煮込むとだしが出て本当においしいのです!そのなかでもこのコチュジャン煮は、コッチュジャンの辛さが、厚揚げでまろやかになる絶品です。
おいしくなるコツ
厚揚げは、1枚を4等分程度に切って盛り付けるとちょっぴり豪華な雰囲気となりますが、MINA★的には、ひと口大にして味をよ~くからませたほうが好きです。
- レシピID:1880002526
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのコチュジャン煮
レポートを送る
2 件