厚揚げのコチュジャン煮 レシピ・作り方

厚揚げのコチュジャン煮
Mina★
Mina★
お好みですが、MINA★は、普通の赤みそを加えることもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、ひとくち大に切ります。全体に熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 ねぎは、ぶつ切りに、ニンジンは、薄切りにします。トウガラシは種をのぞきます。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れて、トウガラシとねぎを加えてひと煮立ちしたあと、①の厚揚げとニンジンを入れて静かに煮ます。

きっかけ

厚揚げは、煮込むとだしが出て本当においしいのです!そのなかでもこのコチュジャン煮は、コッチュジャンの辛さが、厚揚げでまろやかになる絶品です。

おいしくなるコツ

厚揚げは、1枚を4等分程度に切って盛り付けるとちょっぴり豪華な雰囲気となりますが、MINA★的には、ひと口大にして味をよ~くからませたほうが好きです。

  • レシピID:1880002526
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのコチュジャン煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モカ次郎
    モカ次郎
    2021/03/05 19:47
    厚揚げのコチュジャン煮
    ねぎが無かったので玉ねぎで代用しました。とても手早く簡単に美味しくできました!
  • ゆきーーーー
    ゆきーーーー
    2014/11/03 13:58
    厚揚げのコチュジャン煮
    コチュジャンの半量を普通の味噌にして作りました。ねぎがなかったので玉ねぎですが、甘辛で美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る